Необходимы знания и опыт
Перевозка продуктов автотранспортом – это довольно ответственная сфера транспортных услуг. Не все перевозчики в Свердловской области берутся за эту сложную работу. Ведь для нее нужны специальные знания и опыт, а также соответствующее разрешение на перевозку скоропортящихся грузов.
Какие же условия должны выполняться при транспортировке питания? Прежде всего, соблюдение сроков перемещения, санитарных норм и температурного режима. Многое здесь зависит от умения перевозчика правильно организовать процесс доставки и грамотно составить маршрут передвижения.

Перевозка продуктов питания автомобильным транспортом
Перемещение продовольственных изделий должно осуществляться такими транспортными средствами, которые оснащены специальным климатическим оборудованием (холодильным или подогревающим). А также имеющие специальную конструкцию грузового отсека, позволяющую долгое время сохранять необходимый температурный режим внутри. К категории таких автотранспортных средств относятся изотермические фургоны и рефрижераторы.
Все скоропортящиеся грузы должны иметь специальную упаковку (бумажную, пластиковую, в емкостях). На этой упаковке изготовитель продукции наносит информацию о сроках и условиях хранения, а также о способах транспортировки продовольствия на склады и в магазины. Не рекомендуется размещать в одной машине для перевозки продуктов разную продовольственную продукцию, если она нуждаются в разных температурных ограничениях. Для перевозки продуктов нельзя использовать транспорт, в котором до этого перевозились химические, ядовитые вещества и нефтепродукты.

Специфика доставки продуктов питания
Всю пищевую продукцию можно разделить на изделия, имеющие длительный срок хранения (макароны, крупы, сахар, соль), и скоропортящиеся продукты. Последние, кстати, бывают:
• растительного происхождения (зелень, овощи, фрукты, ягоды, грибы)
• животного происхождения (мясо, рыба, яйца, молоко)
• после предварительной переработки (консервы, колбаса, сыр, сливочное и растительное масло).
Кроме того, они подразделяются по температурному режиму на:
• свежие (овощи, ягоды, хлебобулочные изделия)
• охлаждаемые - от 0° С до +15° С
• охлажденные - от -5° С до 0° С
• замороженные - от -6° С до -20° С
• подогреваемые (готовые обеды)
• проветриваемые (зелень, овощи).
Таким образом, каждому виду продукции должны соответствовать необходимые климатические условия в кузове автомобиля. С учетом того, что для одних нужна только доставка рефрижератором, а для других - изотермическим фургоном.

Наше предложение
Екатеринбургская транспортная компания на протяжении многих лет предоставляет услуги по доставке пищевой продукции. Подберем подходящий по размеру автомобиль, составим удобный маршрут, подготовим сопроводительные документы.

Закажите у нас аренду рефрижератора по телефону: 8-962-484-1414